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料理教室

2010/08/27
キッチンメーカーのクリナップさんのIH料理教室に参加してきました。

先生は料理家の奥秋曜子先生
三菱電機のIHクッキングヒーター等のキッチン用品の開発を手掛けている方です。

料理教室1

私も何回か料理教室に行きましたが IHの使い方の説明が№1です

今回は鮭の和風チャーハンを作りました
料理教室3

チャーハンは
奥様達が旦那様に最低でもこれだけは作れるようになってもらいたい料理 第1位

男性のこれだけは作れるようになりたい料理 第1位です

なので男性のみなさんチャーハンだけは作れるようになりましょう

材料
ご飯 茶碗2杯分
卵  1個
鮭フレーク 適量
サラダ油  適量
あさつき  適量
塩・コショウ 適量
しょうゆ・紹興酒(日本酒でOK)小さじ1


作り方(男性バージョンで)

①ご飯と卵をかき混ぜます

②塩・コショウで味付けします  ※チャーハンは塩を多めに入れると美味しくなります

③フライパンで炒めます ※フライパンがたき火にあたるくらいに温まったら油を入れ炒めてください
 熱加減は三菱・パナソニックで6 東芝・日立で7
 炒め物でもIHは立ち上りが速くパワーもあるので 中で十分だそうです

④ご飯がパラパラになってきたら鮭フレークを入れかき混ぜます。

⑤あさつきを キッチンはさみで切りながら加えます

⑥フライパンの真ん中を空け 紹興酒を加えます

⑦同様にしょう油を加え手早く混ぜて出来上がりです

料理の苦手な方でも簡単に作れます。


今回は業者向けの教室でしたが

IHご希望のお客さまには実際に使ってためして頂くことが一番だと思いました。

IHを使って料理をしてみたい!! という方は遠慮なくお申し付けください。

ショールームで一緒に体験してみましょう





 



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